아자콘
농산
수산
정육
스타일
삼성LG
아자몰의 모든 것을 고르다. AZA매거진은 당신이 잘 몰랐던 상품 또는 스쳐지나갈뻔한 상품들을 소비자의 입장에서 솔직담백하게 소개해주는 스토리텔링방식 쇼핑 컨텐츠입니다.
#글로보는쇼핑 #오늘도득템 #스마트쇼핑 #아자몰
■ 대한민국 1% 흑돼지 순수혈통, 까매요 삼겹살!
국내 최고 청정지역 지리산 중턱에서 지리산도토리묵 부산물을 먹고 자란 건강한 청정돈육, 일명 버크셔라 불리는 이 흑돼지는 적색근섬유의 양이 많고 미세하여 육질의 씹는 맛이 쫄깃하고 부드러운 것이 특징입니다. 대한민국 1%라는 순종 우리 흑돈이 궁금하시다면!! ▶자세히보러가기!
■ 나에게 선물하는 작은 행복 한우박스
한우는 더 럽(THE LOVE)! 부위별 나 홀로 오롯이 느끼고 싶다면 한우박스를 추천합니다! 고소한 맛이 일품인 치마살과 씹으면 씹을 수록 풍미가 살아나는 등심, 달콤하고 감칠맛이 도는 채끝, 살살 녹는 부드러움의 마지막 업진! 한번에 섞어먹지 말고 치마살부터 순서대로 집중하는 것을 추천합니다. ▶자세히보러가기!
■ 불향 짙게 배인 북성로 대구식 연탄불고기
북성로 우동돼지불고기 포장마차골목의 메뉴는 딱 2개, 우동과 연탄불에 석쇠로 구워 낸 돼지불고기입니다. 연탄불에 석쇠로 구워 내는 돼지불고기는 다른 지역에서는 쉽게 볼 수 없는 조리법이라고 하네요. 연탄의 유황 냄새는 고기 노린내를 제거해 주며 숯불에서 구워내는 것보다 맛은 더 깊어집니다. 포장마차는 옮겨 다니기 때문에 전기를 끌어오기 힘들고, 석유나 가스도 비용 문제로 사용하기 힘들어 주로 연탄으로 안주를 조리했기 때문에 생겨난 특미라 할 수 있습니다. 겉면이 살짝 그을리고, 수분이 거의 없어 퍽퍽한 식감이지만 불향이 짙게 배여 있는 짭짤 달달한 맛!! 궁금하다면?!! ▶자세히보러가기!
■ 고기가 준비됬다면, 오늘의 이색쌈 추천! 오돌토돌한 식감, 완도 염장곰피
고기가 불판위에서 준비됬다면, 맨날 싸먹던 상추, 깻잎말고 오늘은 오돌토돌한 식감의 완도 염장곰피를 추천합니다. 곰피 처음들어보셨다구요? 곰피는 쇠미역이라고도 불리고 곰보미역, 곰보, 곤피라고도 불린답니다. 다시마처럼 생겼지만, 다시마와는 다르게 꼬들꼬들한 식감이 특징입니다. 곰피는 비타민, 미네랄, 요오드 성분이 풍부하고 피를 맑게하고 깨끗한 피를 만들어주는 조혈작용에 도움을 줘서 빈혈이 잦은 분과 갱년기 여성에 매우 좋다고 합니다. 불판위에서 고소하게 구워진 고기를 곰피와 바삭한 김에,, 생각만으로도 맛있죠? ㅎㅎ 공감하신다면,,,!! ▶자세히보러가기!